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満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『マスタード角煮』の作り方

2024.06.15 公開
6月15日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『和からしマスタード』を使用した"マスタード角煮”を作りました!!
 

★ マスタード角煮(4人分)

 

豚バラブロック肉                 800g程度

しょうがスライス                 4枚
長ネギの青い部分                 1本分
水                                      1000~1200cc
和からしマスタード               60g
醤油                                    60cc
酒                                       50cc
砂糖                                    50g
 
和からしマスタード               適量
白髪ネギ                              適量
茹でほうれん草                     適量
 
  1. 豚バラブロック肉は大きめに切る。フライパンに脂側を下にして並べて火にかけ、全体に焼き色を付ける
  2. 圧力鍋に豚肉としょうが、長ネギの青い部分と水を入れ、フタをして火にかける
  3. 蒸気がでてきたら弱めの中火にし、15分火にかける
  4. 自然に圧が抜けたらフタを開け、肉を取り出す
  5. 上澄みの脂は捨て、煮汁を300cc取る
  6. 残りの煮汁は捨て、鍋に肉と煮汁300cc、酒、醤油、砂糖、和からしマスタードを入れて再度フタをし、火にかける
  7. 蒸気がでてきたら弱めの中火にし、5分火にかける
  8. 自然に圧が抜けたらフタを開ける
  9. 器に盛り付け、ほうれん草を添え白髪ねぎを乗せる。和からしマスタードを付けていただく
 
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