【満天☆青空レストラン】10月9日放送「#622 富山県 おせち完成SP」
本日の舞台は富山県 千里山荘
ゲストは金子貴俊さんです!!
今回は名人ではなくあの人の元へ・・・
千里山荘料理長 林秀樹さん
そう今回は
おせちプロジェクト完成スペシャル!
今年のおせちは過去最高級!!
うまい!おせち2022を林さんと一緒に完成させていきます!
まずは『壱の重』から
1品目:平戸夏香を食べて育った出世魚
平戸なつ香ブリの柚庵焼
あまりの美味しさに金子さんも興奮です!!
2品目:唐津Qサバの〆さば
ぶつ切りの身にしっかりと脂が乗っていてとても美味しかったです!
『参の重』
3品目:白子筍と鹿島だこの柔らか煮
『弍の重』
弍の重はボリューム満天 ガッツリお肉の重です!
4品目:短角牛の和風シチュー
あまりの美味しさにお二人ともスプーンが止まらず完食です!!
5品目:但馬玄ローストビーフ 黄ニラと瀬戸内キャビア添え
なんとこのキャビア、大輔さんが瀬戸内キャビアのロケ時に取り上げた物なんです!!
名人の粋な計らいに感謝です。
ついに「うまい!おせち2022」完成です!!
おせちを囲み乾杯です!
各地の名人を思い出しつつ美味しい料理を味わいます!
今年も大変な一年ではありましたが
美味しい食材を作ってくれる生産者、それを美味しく調理してくれる料理人
金子さんおせちを食べながら感動の涙が・・・
ご協力してくださった皆様、ありがとうございました!