検 索 無料配信 番組表

満天☆青空レストラン

土曜夕方6時30分~7時00分

【青空レストラン】『ガリバタポン酢炒め』の作り方

2024.06.01 公開
6月1日放送の満天☆青空レストランにて、
 
『特牛イカ』を使用した料理"ガリバタポン酢炒め”を作りました!!
 
レシピは以下の通りです✨
 

★ガリバタポン酢炒め(4人分)

【材料】

ケンサキイカの沖干し          大1枚

にんにく                            2片

アスパラガス                      8本

バター                               20g

ポン酢                               大さじ2

 

【作り方】

沖干しはさっと焼いて、食べ易い大きさに手でさく

にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは下処理して4~5cm長さに切る

フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れ、アスパラガスを炒める

火が通ったら沖干しを加える

さっと炒め、ポン酢を回し入れて全体に絡んだら完成

 

 
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月13日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

©Nippon Television Network Corporation