【青空レストラン】『ガリバタポン酢炒め』の作り方
2024.06.01 公開
6月1日放送の満天☆青空レストランにて、
『特牛イカ』を使用した料理"ガリバタポン酢炒め”を作りました!!
レシピは以下の通りです✨
★ガリバタポン酢炒め(4人分)
【材料】
ケンサキイカの沖干し 大1枚
にんにく 2片
アスパラガス 8本
バター 20g
ポン酢 大さじ2
【作り方】
①沖干しはさっと焼いて、食べ易い大きさに手でさく
②にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは下処理して4~5cm長さに切る
③フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れ、アスパラガスを炒める
④火が通ったら沖干しを加える
⑤さっと炒め、ポン酢を回し入れて全体に絡んだら完成