ゴチになります!10とは

黒門燈

9月某日-


青山にあるふぐ料理の「黒門燈」さんに
お呼ばれして行ってまいりました~


でも、「もうふぐ?」と思っていたら、


9月いっぱい大間のマグロづくしコースを、


なんと!


フレンチ、イタリアン、中華、和食、鉄板焼きの5人のシェフによる


コラボレーション企画で頂けるというステキなオハナシ!


TS3N0001.jpgTS3N0002.jpg


先付けはイタリアン、前菜はフレンチ(先日ゴチ(1)に登場したアルトモンド別館の加藤俊之シェフのお花をあしらった見た目も美し~いサラダ!と思ったらホホ肉が隠れてましたわ~)


そしてお造り!出ました!中トロ、大トロにまじって、


"ふぐ"でございます~


やっぱり、ふぐ!たまりませんわね~


尾の身のステーキは鉄板焼きから、

TS3N0003.jpg


酢の物・柿のみぞれ和えはふぐ身皮入り、


揚げ物はなんと、中おちとマンゴーのマヨソース!!やりますわね~


ふぐ屋さんで、デザートがティラミス2009
(アルトモンド別館より、その場でコーヒーをかけてゼリーになっちゃうサプライズ!)ですものね、


美味しくて楽しくて、私、大満足でございます!


TS3N0004.jpgTS3N0007.jpg


ふぐが旬を迎えるまで、


いろんな海鮮のコースを楽しめる企画が続々登場するそうで、


ほんと楽しみですわ~


次回も必ず呼んでくださいね!


今夜もゴチになりました~


(1)先日ゴチ ・・・2009年7月2日 ゲスト:大泉洋、小倉優子