ゴチになります!10とは
ピェール・ガニェール
爽やかな風が気持ちよい初夏、某日。
なんと!ANAインターコンチネンタルホテル36Fにあります
ピェール・ガニェール に
行ってまいりましたのよ~!!
ミシュランの3つ星シェフとして名高い美食の巨匠!
そして厨房のピカソとまで言われるあの「ピェール・ガニェール」!!
アミューズ4種。左から生姜のサブレ、ほうれん草のフィナンシェ、
パルメザンチーズとベーコンのパイスティック、エストラゴンのマシュマロ。
小前菜5種。
中でも目を奪われたのがコチラの
「さまざまな春野菜を抹茶とアーモンドのソースで」♡
蟹を浮かべたカルダモン風味の白アスパラのヴルーテ
緑アスパラのアイスクリーム オレンジのアクセントをつけたアスパラの
穂先と共に
尾長鯛のロースト 春キャベツと黒オリーブタギャスのマーマレード
甘酸っぱいウイキョウと共に
白金豚ロース肉のグリエ
茄子のポワレ酸味のきいたチョリゾーとコリアンダー
極めつけはデザートのフルコース!
次から次へと芸術的なデザートがやってきましたわ。
デザートの前菜からスタートする「デザートのフルコース」なんて初めて♡
デザートにもただならぬ情熱を感じましたわ。
エクセレント!!芸術的な美しさにみとれっぱなしです。
ほんとうにシ・ア・ワ・セ~♡
次のお皿が来るまでのワクワク感、お料理を食べた瞬間の驚き・・・
もうガニェールさんのサプライズなお料理に興奮させられっぱなしでしたわ。
大変満足でございます!ぜひとも、「ゴチ」に登場して頂きたい!!
充分すぎるくらい堪能させて頂きました~。
今夜もゴチになりました。
経費総額
-円
自腹総額
-円
ゲスト出演者総支払い額
ニックネーム:E元さん
性別:女性
年齢:アラフォー
結婚:未婚
出身地:自由が丘