ゴチになります!10とは

アルマーニ リストランテ

9月某日、
アルマーニリストランテよりご招待して頂き、
特別ディナーをゴチになってまいりました~!!


以前(1)、浜口京子さんと山本高広さんをゲストに迎え、
「ゴチ」に登場して頂いたイタリアンですね!


今回、期間限定で、
サポーリ エ コンフィー二(食の境界線という意味だそうです)と題し、
エンリコ・デルフリンガ―氏とミンモ・ディ・ラファエッレ氏
(カンパニア州ホテル・カルーソ総料理長)が共同考案!


カンパニア州の伝統料理に新風を吹き込んだ素晴らしい料理の数々を
頂けちゃうわけでございます~


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パン、鰯...ファンタジー』と記された1品目!
見た目も鮮やかでお~いし~い(岡村さん風)
燻製プロヴォラチーズのスープ』、鱸とイタリア産魚醤のアクセント
これまた「お~いし~い!」


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白イカとエンダイブ トマトロンゴバルディのマリナ―ラソース』、
低温調理した豚の三枚肉アンヌルカ林檎のソース』など!
もう量もたっぷりで!
これまた!何とお料理に合わせたワインも次々に頂けちゃうんでございます~
なんて贅沢なんでしょう~


極めつけにデザートは『ナポリの金』!まいりました~!


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そしてそして今回、パスタのお土産まで頂いちゃいました!
表参道の「オフィチ―ナディエンリコ」で販売開始されてるそうです。


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イタリアには20の魅力溢れた州があり、それぞれの州によって特産品も文化も
全く異なるということで、食べる事すなわち五感が刺激されること!
「自らが持つ食の概念や未知なる土地との境界線を越えられたら」という思いが
込められたこのイベント!
まだまだ続けていかれるようですので、ぜひ!又呼んでくださいね~


今夜もゴチになりました~


(1)以前 ・・・ 2009年10月17日放送、ちなみに自腹は船越さんでした