なめたけ焼きおにぎり。
のせるのと、混ぜるのとでは、なんとなく違う。
なめたけをご飯だけだと少し水っぽくなるので、鰹節をひとつかみ。
水分を吸ってくれるし、美味しさもアップ。
これだけでもいいけれど、最後にバターでこんがり焼いて、お好みでお醤油少し。
しっかり味なので、お弁当にもぴったり。
なめたけ×○○。いろんな組み合わせが出来そうですね^^
****************************************
・はちみつ。
我が家ははちみつ消費がすごくて(笑)。特にバターと合わせることが多いですね^^
それにヨーグルトにもはちみつでした!
トーストにはちみつバター。さらにバニラアイスなんて!!!惹かれますね~♪
こういう時はカロリーは忘れないとですよね(笑)
はちみつも花の種類もたくさんで、それによって味も違いますよね^^
我が家の子供たちもはちみつは大好きなんですが、香りが強すぎるのはダメみたいです。
なので、普段使っているのもさらっとした香りも味も軽いものです。
はちみつ専門店。私も行ってみたいです!!!
・はちみつレモン。
我が家もそうなんです!ちょうど国産レモンを買ったので、はちみつレモンを作ってみました。
ヨーグルトにのせたり、お湯や炭酸で割ったりしています。
娘がお気に入りなんで♪だんだんと夏っぽくなってきましたね^^
・写真。
写真を撮る時は、一番美味しそうに見える角度で撮るように努力しています(笑)。
作っていると、一番アピールしたい「美味しいところ」が出てくるので、それが伝わるような写真をとりたいな~と思いながら撮ってます!
・CM。
昨日は月曜日でした。CM放送の日で。ご覧頂いてありがとうございました!
そうなんです~~。とっても緊張でしてました~~。
やっぱり恥ずかしいですね。。。
・プリンジャム。
スーパーに売っていたなんて!うらやましいです~~。
あれから子供たちのリクエストが続いていて。また食べたいです!
今朝のおめざ。楽しみですね♪