揚げ茄子おろしうどん。
真夏の揚げ物って、本当に辛い。
なので。揚げ物は今のうちに。
真夏はレンジでお手軽に揚げ浸し風を作ることも多いけど、
ちゃんと揚げる時は大きく作るのが好き。
出汁つゆに漬けてしっかり冷やしたら、すっかり夏のおかず。
たっぷりの大根おろしとみょうがと一緒にうどんにのせても美味しかったですね!
やっぱり真夏にも食べたいなぁ~。
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・ちりめん山椒。
実山椒ってなかなか売っていないですよね。
私も今年初めてでした。山椒の辛さにびっくりしてます。
ちりめん山椒は大好きで!ごはんにも、お酒のお伴にもいいですね^^
・レモネード。
このところ、こちらも30℃超えの日が続いていましたが、昨日は雨でようやく涼しくなった感じでした。本当にすっかり夏です。
この「もと」は、いつも適当に水で割っているのですが、普通の濃さだと5倍希釈くらいでしょうか?
我が家はさらに水を多くして、薄めに作っています。水筒に入れて持っていく時は、少し薄い方がごくごく飲めますね^^
レモネードも早速作って頂いて!ありがとうございます。
娘さんも気に入ってくれたみたいでよかったです^^定番になってくれたら嬉しいです。
炭酸で割ってもいいですね~♪さらにさっぱりしそうです。
・レモンゼリー。
これも。さっぱりしてよかったです^^
私はいつも水分を多めにしてゼリーを作ってます。
ゆるめの方が好きなんです^^
またまた希釈が適当だったので、ちゃんと計量して作ってみますね。
・作って頂いてありがとうございます!
~レシピ本より~
生姜焼き:何度も作って頂いてありがとうございます!
玉ねぎ。いいですよね^^
定番になってくれたなんて!とっても嬉しいです。
・ありがとうございます。
ご覧頂いてありがとうございます^^
こちらこそ。これからもどうぞよろしくお願いします。