ウインナーピラフ。
ゴロゴロの野菜とウインナー。
残りご飯が沢山あったので、お昼ごはんに炒めピラフ。
いつもなら、ウインナーも野菜も小さめに切るのだけれど、大きめにカット。
ウインナー大好きな息子は大喜び。
「ウインナーすきでしょ? あげるね。」と娘。
こんな時は 決まって自分があまり食べたくないから。
ウインナーは全部息子のお皿に。
代わりに自分が食べたいピーマンとパプリカは、全部自分のお皿。(ピーマン大好きな娘)
娘は こういうところだけは 賢くなってきましたね~。
****************************************
・生姜シロップ。
冬はもっぱらホットで飲んでいたので、冷たくして飲むのもまた美味しいですね^^
ジンジャーエールもかなりお気に入りになりました。
ちょうど新ショウガの季節。辛みのマイルドな気がしますね!
お母様が作ってくださるんですね^^
作り方はとっても簡単なので、よかったら作ってみてくださいね。
・水。
生姜シロップを作る時の「水」でしょうか?
砂糖も多めなのでそれなりに日持ちはすると思いますが、
私は冷蔵庫で1週間くらいで使ってしまっています。
それ以上は様子を見てくださいね。
・バジルソース。
大葉でも、バジルでも美味しいですよね!
ジェノベーゼよりもシンプルですが、私はこっちの方がさっぱり食べれて好きでした^^
鶏ハムもありがとうございます。
この組み合わせのサンドイッチも美味しそうですね♪
バジルはご自分で育てていたんですね!すごいです^^