モヤシのとん平焼きと卒園
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
すみません!
なんだかとてもバタバタしており
とっても更新が滞ってしまいました!
新しいお料理ではないのですが、とん平焼きのアレンジで
キャベツではなくもやしを使ってみました。
レシピ本では、キャベツ2枚くらいを千切りにしております!
↓失敗しないポイントもまとめたのでごさんこうにどうぞ♪
豚バラ薄切り肉 200g
↓は、近況でございます
とりあえず、長男ハル が卒園式でした。
とっても良い保育園で
卒園式も手作りの素敵な式でした。
式の時にいろいろ、考えた事・・・
入園当時は泣いてばかりいたハル1歳が
お迎えに行くと
「ママ!早すぎっ!」と嬉しそうに怒るようになったな〜とか
4歳で初めて「ママ」以外の好きな女の子ができて
聞いたら照れながら教えてくれたな〜とか
(今では3人くらい好きな子がいるが・・・)
↑あくびしてるやつ。。。
卒園式では
「ママ、毎日、送り迎えしてくれてありがとう」の言葉で
号泣〜〜
ハンカチ忘れたもんだから
おしゃれなパパの首に巻いてたバンダナを奪い取り
涙と鼻水まみれにして返しました・・・・
そして私、
謝恩会係・・・・
マイクなしの子供達との会にどう対応しましょう・・・と
困っていたら
声のはる剣道部現役のパパさんに助けられ無事終了!
(Kちゃんパパ&気の利くママほんとうにありがとうございました)
やっと荷がおりました。。。
(謝恩会係の皆様、本当にお疲れ様でした❤︎打ち上げしましょうね)
この日が終わるまで
なんだか落ち着かなくって〜
(1つのことしかできない性格・・・)
・・・と更新遅延のなが〜い言い訳におつきあいいただけまして
ありがとうございました 笑
そうそう、月曜の女王のお買い物の柳川さんのお料理
美味しそうでしたね!→レシピはこちら
私も春菊を生で食べるのが好きなので共感が持てました♪
いつかやろう!!!
(・・・と思うお料理が溜まっておりますが。。。)
今日も、元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪