厚揚げガレット風アレンジ
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
だんなさんが低糖質ダイエットをしていて
豆腐、油揚げ、厚揚げ、糸こんにゃくなどいろいろアレンジしているんですが
今回は厚揚げ豆腐を使ったメニューをご紹介しますね。
こう見えて、厚揚げです!
こちらは朝ご飯で作ったメニューです。
一時期流行ったトーストの作り方を厚揚げでアレンジしてみました。
簡単レシピです。
厚揚げの真ん中を5cm四方にくりぬき
薄く油を敷いたフライパンに置きます。
その穴に卵を一個割り入れてその上からハーブソルトor塩胡椒で味付けし
くり抜いた厚揚げで蓋をしてピザ用チーズをのせます。
中弱火で蓋をして20秒程度蒸らしてチーズを溶かして
蓋を開け、ひっくり返します。
もう1回蓋をして弱火で卵と豆腐に火を通します。(40秒〜1分程度)←あくまでも目安ですので卵の硬さお好みで
その後蓋を開けて小さじ1の醤油と胡椒をお好みで回しかけ
中強火でチーズをカリッとさせて出来上がり。
これがベースになって、後はお好きな具を乗せていただく感じです!
名付けて
「厚揚げガレット風♪」 ←こうすればオシャレだろう・・・という精一杯のネーミング
こちらは茹でたアスパラをのせました。(細いもの5本)
周りに、モロッコいんげんとトマトをあしらいます←あしらいますって!!
そしてマヨネーズでオシャレに演出・・・普通だわ!
こちらは大会でも作ったネギザーサイをかけて和風にアレンジ♪
ネギザーサイレシピは→こちら ※薬味と記載されている分量混ぜるだけです♪
こちらの厚揚げガレットレシピは
個人ブログ「オトナモコドモモ楽シクゴハン」
で写真付きで載せておきますので
「これだけじゃ〜わからん!」って場合は覗きに来てください。
・・・そんな方、わたしだけですかね。。。マニュアル嫌い。。。
あ!!!!
今日、七夕〜〜〜!!
全く関係ないお料理でごめん!!!
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます~******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
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