アボカドの温卵のせ。
最近子供たちが大好きなアボカド。
少し前は全然食べなくて、大好きなアボカドを私ひとりで独占していたというのに(笑)
子供たちが食べる時は決まって半分に切って、種のくぼみにお醤油をたらり。
(子供たちはもちろんわさびはつけないですけど。)
スプーンですくって食べるのがいいんだそう。
ふと、このくぼみにぴったり合いそうなものがあると思いついたので。。。
冷蔵庫に残っていた温泉卵。
アボカドのくぼみに、ちょうどぴったりサイズ。
ねっとりとしたアボカドに、とろとろの温泉卵。
どちらもお醤油がぴったりでした!
****************************************
・バターコーン。
これはホントにシンプルで。
コーンの実を包丁で削いだら、そのままバターで炒めればO.K.です。
とうもろこしがいっそう甘く感じますよ^^
よかったら作ってみてくださいね。
・ミキサー。
ミキサーがきたんですね^^夏はきっと大活躍ですね!
夏休みももうすぐです。何かと悩み(?)が増えますね。。。
ゼラチンのデザートも、きっと大活躍ですね!
・手捏ねパン。
手捏ねパンはやっぱり美味しいですよね!
喜んでもらえてよかったですね♪
ウインナーロール。巻き加減がなかなか難しいですよね。。。何回か作っているとコツもつかめると思います^^
・ご心配ありがとうございました。
このところ、少し寝不足が続いていたせいか、昨日はものすご~~く朝寝坊でした(笑)。
朝のこの時間を逃すと、なかなか更新できないものですね。。。
いつもご覧頂いてありがとうございます。
また、よろしくお願いします^^