おはようございます。
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
すみません、本日は私事です!(・・・いつもか????)
しょ〜もない話(私的にはすっごい楽しかったことなんですが)です!
「え〜!レシピ見に来たのに!」という方にはこちら↓
コンポタ缶でかぼちゃのコロッケ(←作り方リンクしてます)はいかがでしょうか?
こちらはハロウィン用に作ったのでかぼちゃですがじゃがいもでもできます!よかったら!
思えば・・・長かったような、あっという間だったような。
8月10日、レシピの女王ファイナルの会場にて
一緒になった私と4人の出場者。
準々決勝が始まる前に、ちょうどみんなで並んでシェフを待つという時間があり
連絡先交換をして再会を約束!(本当に時間なくってギリギリ交換できました)
「みんなで審査員のシェフのお店に行こうね!!!」って。
(その約束を胸に頑張ってきた・・・は言い過ぎ?)
やっと、やっとの再会の日を迎えてみんなに会ってきましたよ〜〜〜!
お店は、寺居さんのご希望で五十嵐シェフのお店
・・・・だったのですが、寺井さん、お熱で欠席・・・涙
(楽しみにしすぎて知恵熱を出したと・・・本人申告!)
参加予定だった米井さんもおうちの事情で急遽欠席・・・涙
というわけでメンバーは
ファイナルでご一緒した野口さんに、水谷さん、
私が一次予選でナンパした前田さん、水谷さんが連絡とってくれた原田さん
ブログでコメントいただいてなんとか繋がれた鈴木さん
という豪華メンバー
(・・・・TV見てなかった方、わからなかったらごめんなさい、
皆さんの名前と番組HPのレシピがリンクしています、
気になったらクリックしてみてください)
皆さん遠くからお忙しい中集まってくれて、
感激の再会!!!
しかも、しかも、なんと、五十嵐シェフも!!!
お店はお休みの日だったにもかかわらず
「ぜひみんなに会いたい!」と駆けつけてくれたんです!
かっこいいだんな様にもお会いしちゃいました!
こちらが記念撮影!
五十嵐シェフのお店はとてもこじんまりとしていて
厨房から、客席を見渡せるくらいの良いスペースで居心地がよく
ついつい長居をしてしまいました。
しかも、お料理がとても勉強になるような創作系のお野菜たっぷりのヘルシーなレシピ。
写真は撮れなかったのですが全部が考えつくされた調理法で
素材を活かしてアイデア満載。
みんな、おしゃべりに夢中になりながらも
お料理の説明の時はしっかり話を聞いて興味津々。
いや〜勉強になったし、刺激になりました。
この後はお泊り組の水谷さんと、
意気投合して夜のワインバーまでご一緒してしまいました♪
(いつもじゃないですよ〜すっごい久々のアルコールですよ〜)
子守をしてくれたパパに感謝です。
でもね、本当に、みんなとちゃんと話をしたのって初めてだったのですが
不思議と初めての気がしない!
12時から15時近くまでび〜〜〜〜っしり話したのにまだ話し足りない。
話が尽きないってこうゆうことなんだって実感しました。
みんな、やっぱり食に関わるお仕事をこなしていらっしゃて
素晴らしいな〜ってしみじみ感じました。
楽しい時間はアッという間で
お別れが寂しくてまた必ず再開しようねって!
定例会になりそうな予感です。
私も、このメンバーと会えたことに感謝しつつ
がんばろうと改めて感じました!!!
(・・・すみません、写真も撮る暇なくおしゃべりに夢中で色気のないブログで。)
米井さん、寺居さん、次回はご一緒したいです!
お店の方、写真撮って頂いたり、すっかり遅くなってしまったりご迷惑おかけしました。
でもとても良い時間を過ごさせていただきありがとうございます!また伺います!
今日もお付き合いいただき、ありがとうございました!
楽しい1日が過ごせますように♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪