夜仕込んで朝食べられる!手作り発酵食品ベスト5
2021.09.04 公開
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1994年、東京農業大学農学研究科醸造学専攻修士課程修了。
東京農業大学・応用生物科学部醸造科学科准教授を経て、現在教授。
調味食品科学研究室に所属し、発酵による食材の変化、発酵調味料、
味の解析や味覚のしくみなど、「発酵」と「味」について、
多方面から科学的アプローチを続けている。
◆夜仕込んで朝食べられる!簡単に作れちゃう発酵食品!
お子様でも食べられる水キムチは冷麺に入れると最高♪
砂糖なしでも甘〜い発酵あんこは優しいお味でカロリーも糖質もオフ出来ちゃう˖°٩( ‘ω’ )و
発酵玉ねぎは何にでも合う万能調味料に!
発酵食品は便秘の改善や血圧を下げたり、美肌効果も期待出来ちゃう(*゚ロ゚)ハッ!!
どれも手軽に作れるものばかりなので、皆さんもぜひ始めてみてくださいね〜!
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